Компания «Эрманн» выпустила на рынок принципиально новый продукт. Это йогурт, обогащенный пребиотиками.
Все больше людей заботится о своем здоровье. Поэтому и растет спрос на кисломолочные продукты, предназначенные для регуляции пищеварения. Многие йогурты обогащаются «живыми бактериями», пробиотиками. К сожалению, они не всегда доживают даже до пищевода. Новый йогурт компании «Эрманн» содержит пребиотики — натуральные растительные вещества.
Инулин, который входит в состав «Эрмигурт Prebiotic», считается одним из самыфх эффективных пребиотиков. Его получают экологически чистым способом — с помощью воды — из корней цикория. Инулин не только улучшает пищеварение — он также помогает организму усваивать кальций и магний и, кроме того, снижает уровень холестерина в крови.
К тому же инулин придает «Эрмигурт Prebiotic» приятную сливочную текстуру и плотность, которые обычно свойственны йогуртам с высокой жирностью. Благодаря инулину даже обезжиренные и диетические продукты будут густыми и вкусными, как традиционный сливочный йогурт.