Каша – радость наша: секреты правильных завтраков

«Завтрак съешь сам» – гласит народная мудрость, и диетологи с ней согласны. От того, что ты ешь на завтрак, зависит твое самочувствие на оставшийся день, ведь завтрак - фундамент для правильного начала дня.

«Завтрак съешь сам» – гласит народная мудрость, и диетологи
с ней согласны. От того, что ты ешь на завтрак, зависит твое самочувствие на
оставшийся день, ведь завтрак — фундамент 
для правильного начала дня.  Но как
приготовить полезный завтрак, не потратив на это массу времени и сил? Ведь
утром так хочется подольше поспать, к тому же у всех членов семьи разные вкусы
и предпочтения. Выход есть – завтрак на основе злаков, т.е. каши. Ты, конечно,
знаешь, что каши — лучший завтрак для ребенка и взрослого.  Чем же они полезны?

Каши овсяные и мультизлаковые  – основа ассортимента торговой марки «Быстров»
® –  источник сложных углеводов, которые
дают чувство насыщения. Богатые пищевыми волокнами и содержащие природные
витамины группы В, Е и минералы, каши способствуют пищеварению, улучшают
самочувствие и дают так необходимые по утрам силы организму. Приготовление
хлопьев для каш – настоящее искусство.

При переработке зерна деликатно очищают, обрабатывают паром,
размягчают, прессуют и высушивают. От силы прессования зависит вид хлопьев:
традиционный геркулес, быстро варимые или моментальные каши. Основа
моментальных каш – самые тонкие хлопья, поэтому моментальные каши так быстро готовить.
Некоторые думают, что полезные свойства злаков в моментальных кашах теряются,
но это не так — хлопья в них такие же натуральные и полезные, как и в обычных
грубого помола. 

Самое полезное в каше – цельные злаки. Цельными называют те,
которые содержат все составные части зерна (зародыш, отруби, эндосперм) в их
природном соотношении и сохраняют при переработке полезные витамины и минеральные
вещества. С появлением на рынке моментальных каш из цельных злаков каждый может
найти себе кашу по вкусу: с фруктами, ягодами или орехами.  А недавно появились каши, обогащенные
натуральными пребиотиками – растительными веществами, которые помогают росту полезной
микрофлоры и улучшают пищеварение. В отличие от пробиотиков (полезных, но
«чужих» для организма бактерий), пребиотики не замещают существующую
микрофлору, а стимулируют рост и развитие своей собственной. К сожалению, жители
мегаполисов часто страдают от нехватки пребиотиков и связанных с этим проблем,
и  здесь на помощь приходит овсяная каша из
цельных злаков, обогащенная пребиотиками. Она вкусна и моментально готовится –
ведь это каша «Быстров» ®. Так просто! Так полезно!

Оцените статью
Добавить комментарий