Знакомство с мясом по общим эталонам не стоит проводить ранее, чем малышу исполнится 6 месяцев. Мясо считается довольно томным продуктом для переваривания пищеварительной системой, ферменты которой пока находятся в стадии формирования. Потому данный возраст, обычно совпадающий с возникновением первых зубов, будет более подходящим.
Из всех видов мяса самым гипоаллергенным является крольчатина. Если
Если знакомство пройдет удачно, равномерно пробуем говядину, курицу, свинину. Для самого ранешнего возраста довольно комфортны детские мясные консервы, потому что помогают сохранить то время, которое уходит на собственноручное изготовление мяса.
Поближе к году ассортимент блюд начинает расширятся и в рацион входят тефтели либо котлеты из фарша, приготовленные на пару. Довольно нередко малыши не желают есть мясо, которое так нужно для их организма. Тогда маме приходится приложить фантазию.
Если обыденные котлеты ребенок есть отрешается, то можно приготовить котлеты из капусты с фаршем, либо оладушки из кабачка с таким же наполнителем. Имея в собственном арсенале различные рецепты мясных закусок, всегда можно подобрать блюдо, которое малыш будет есть с наслаждением. Ребенок будет получать нужные ему белки, а нервная система матери будет размеренна.