Вкусные соки и овощные отвары для будущих мам

Дорогие будущие мамочки, старайтесь пить побольше соков в течении всей беременности, они богаты витаминами для Вас и вашего малыша!На протяжении всей беременности, особенно в первой ее трети, полезны фруктовые соки.

Дорогие будущие мамочки, пытайтесь пить побольше соков в течении всей беременности, они богаты витаминами вам и вашего малыша!В протяжении всей беременности, в особенности в первой ее трети, полезны фруктовые соки. Лучше свежеприготовленные. Соки рекомендуется разводить напополам с водой либо водянистым отваром овса, геркулеса либо пшеницы, или отваром льняного семени (при склонности к запорам). Считается, что разбавленные соки лучше усваиваются организмом, при всем этом миниатюризируется нагрузка на органы, выделяющие ферменты для переваривания сока, к примеру, на поджелудочную железу.Пейте соки медлительно, маленькими глотками, чтоб часть их уже начала усваиваться в ротовой полости. Концентрированные и очень кислые соки не следует пить при склонности к желудочно-кишечным болезням. Нужно быть аккуратными с апельсинным и мандариновым соками, потому что они могут вызвать диатез у грядущего малыша. При гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, также при изжоге нельзя использовать так именуемые “острые” соки — из вишни, крыжовника, красноватой смородины, апельсина, мандарина, алычи.Во время беременности полезны такие соки — яблоковый, тыквенный, морковный, разведенный свекольный, яблочно-морковный, яблочно-виноградный, виноградовый, абрикосовый, сливовый, персиковый, сок шиповника (настой). Подбирайте сок персонально, беря во внимание особенности вашего организма и желание.Сок свеклы — самый ценный сок для образования бардовых кровяных шариков и для состава крови вообщем. Сок свеклы увеличивает гемоглобин крови, улучшает общую картину крови. Смесь морковного и свекольного сока обеспечивает высочайшее содержание фосфора и серы, с одной стороны, и калия и других щелочных частей с другой стороны. Все это, вкупе с высочайшим содержанием витамина А, является лучшим естественным строителем кровяных клеток. Дамам во время беременности рекомендуется сок свеклы в консистенции с морковным (1 часть свекольного и 3 части морковного сока) по 50–100г в денек. При употреблении в огромных количествах (более 200г не разбавленного сока) свекольный сок может вызвать очищающую реакцию.Сок моркови — этот сок очень богат витамином А, содержит витамины В, С, Е, D, К, в его состав входят такие минеральные вещества как, кальций, магний, железо, кремний, натрий, калий. Морковный сок улучшает пищеварение, работу почек, увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, крепит нервную систему, поддерживает работу гормональной системы и не знает для себя равных для увеличения энергии и сил. Морковный сок улучшает состояние кожи, полезен при зуде, сухой коже.Овощной отвар: натереть на большой терке овощи (морковь, свеклу, картофель, капусту, репу, брюкву), мелко порезать ботву моркови, свеклы… Можно использовать любые овощи, не считая баклажан, редиса, огурцов, помидор, редьки и т.п. Потом все положить в эмалированную кастрюлю и залить прохладной водой так, чтоб была покрыта масса овощей. Отвар довести до кипения и сходу выключить. Настоять овощи в течении часа, потом процедить и отжать. Хранить в холодильнике. В течении денька испить маленькими порциями, теплым. Можно пить по 1 стакану в денек. Таковой отвар содержит огромное количество минеральных веществ и витамином, отлично усваивается и переносится во время беременности. Отвар может употребляться для изготовления каш.

 

Оцените статью
Добавить комментарий