Чахохбили из курицы. Рецепт

Многие считают, что таковой метод изготовления, как рецепт чахохбили из кур, является поистине грузинским блюдом. По сути, почти всегда конечный итог так адоптирован для обыденности, что от собственного грузинского прародителя находится также далековато, как тушеная говядина от шашлыка.

 

Если брать во внимание рецепт изготовления чахохбили из курицы в грузинском стиле, то это будет смотреться последующим образом. Берется куриная тушка и измельчается на маленькие, порционные куски. Многие магазины сейчас предлагают особые куриные наборы для изготовления чахохбили. Куски курицы обжариваются на сухой!!! сковороде, масло не добавляется, до легкой корочки. Оптимальна сковорода с тефлоновым покрытием. Потом добавляются несколько размельченных на кубики помидоров, в соке которых кура тушится 10 минут. Последующий шаг – добавление к курице пассированного кольцами лука,  после этого блюдо томится еще пол часа. За 5 минут до выключения к курице добавляются размельченные чеснок, базилик либо другие пряные травки по желанию. Блюдо выходит довольно острым и пряным, потому врядли его можно включить в питание малыша.

 

Более обычный метод, по которому сотворен рецепт чахохбили из курицы фото которого можно узреть везде, предугадывает внедрение не новых помидоров, а томатной пасты. Естественно, что блюдо теряет часть собственной пикантности, но в зимний сезон далековато не все могут позволить для себя дорогостоящие свежайшие овощи, потому схожий рецепт имеет полное право на существование. В дополнение к традиционному рецепту, необходимо отметить, что некие хозяйки считают чахохбили без болгарского перца не настолько сочным и смачным. Потому варианты на тему «рецепты из курицы» у каждого свои.

 
Статья прочитана 292 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами