Мы можем обойтись дома много без чего, но только не без холодильника. Это в студенческие годы мы еще приспосабливались хранить приобретенную матерью рыбу на веревочке за окошком общежития, но теперь-то осознаем, что без чуда технической мысли — холодильника — никуда. И потому мы просто должны все знать о нем все!
Верно ставим и ухаживаем.
Холодильник работает бесшумно и в полную силу, когда он поставлен ровно. Установить его так легко: налейте в тарелку подкрашенную воду. Расположите ее в холодильную камеру на дно и, отрегулируйте винты у холодильника на ножках. Расстояние должно быть однообразное от краев тарелки до поверхности воды.
Чтоб резина не изнашивалась и не пропускала тепло, время от времени мойте ее с мылом водой теплой. После чего насухо вытрите и присыпьте крахмалом либо тальком.
Размораживать холодильник необходимо раз в две-три недели. Внутренние стены можно промыть водой, добавив уксусной эссенции (на 1 л воды 1 ст.л.) либо питьевой соды (2 ч.л. на 1 л воды). Тогда в аппарате не будут скапливаться противные запахи.
Для чего там звездочки?
Никогда не направляли внимания на звездочки, нарисованные либо наклеенные на морозильную камеру в холодильнике? Они там совсем не для красы!
Одна звездочка значит, что наибольшая температура остывания данной морозильной камеры 6 градусов, а срок хранения замороженных товаров 1-2 недели. Две звездочки снижают температуру до 12 градусов, а срок хранения пищи продлевают до 1-1,5 месяцев.