Тяжело сказать, когда появились 1-ые фруктовые салаты. Навряд ли найдется человек понимающий ответ на этот вопрос. Видимо это вышло тогда, когда человек в первый раз попробовал фрукты, а было это во времена Адама и Евы. Потому можно с уверенностью утверждать – фруктовый салат был всегда. Традиционными ингредиентами салата из фруктов являются банан, груша, яблоко и апельсин. Вариантов этого блюда столько, сколько понятно фруктов – салаты с виноградом, дыней, арбузом, салат с киви и много других. Количество заправок к салатам так же поражает. Наверняка, самым всераспространенным является салат из фруктов с йогуртом. Но не считая йогурта кулинары употребляют и другие соусы. Это лимоновый сок и мед, а так же взбитые сливки. Непременно, райское угощение салат из клубники под взбитыми сливками. Нередко в рецептах заправок кулинары употребляют спиртные напитки, которые присваивают готовому блюду необыкновенную пикантность и остроту. При добавлении сухого белоснежного вина в салат, который содержит дыню, абрикосы и персики отлично оттеняется вкус главных ингредиентов. Незначительно сладкого ликера пойдет на пользу салату с киви, бананом, клубникой. А терпкий коньяк отлично гармонирует с цитрусовыми. В качестве заправки для салата можно использовать и крем шоколадный, заварной, ореховый либо сливочный. Огромное количество кремов можно использовать. Не стоит забывать об украшениях. Украсьте салат художественно вырезанными фруктами дольками лимона либо апельсина и даже засахаренными цветами. Превратите ваше блюдо в реальный броский букет. Изберите рецепт фруктового салата с йогуртом, приготовьте блюдо, украсьте его. Перед подачей на стол салат должен пропитаться. Приятного аппетита!