Пшенная каша. Польза

  Пшенная каша - одно из главных продуктов питания еще с библейских времен. Еще две сотни лет назад в России пшенная каша была основным блюдом на каждом крестьянском столе. Это нежное на вкус, воздушное блюдо.

 

Пшенная каша — одно из основных товаров питания еще с библейских времен. Еще две сотки годов назад в Рф пшенная каша была главным блюдом на каждом крестьянском столе. Это нежное на вкус, воздушное блюдо. С уверенностью можно сказать, что это одна из самых прекрасных каш.

 

Самый пользующийся популярностью злак, употребляется для хлеба, выпечки, сухих завтраков и макарон. Пшеницу в зернах можно готровить полностью (одна часть зерна к трем частям воды 40-60 минут) и они получатся смачными упругими. Булгар (bulgur wheat) — это за ранее отваренные зернышки пшеницы, которые потом высушивают и пропускают меж 2-мя цилиндрами, чтоб зерна треснули. Так как, булгур продается полу-готовым, его до боли просто готовить — просто замочите его в кипяточке. Зернышки владеют легкой, мягенькой текстурой и ореховым вкусом. Подавайте его заместо риса либо картофеля либо используйте в салатах. Манная крупа — желтая крупа, поточнее, мука очень большого помола, смолотая из видов жесткой пшеницы и является главным ингредиентом реальных итальянских макарон. Кускус делается из зерен манной крупы, обваленных, смоченных и обваленных в мельчайшей пшеничной муке. Замачивайте часть кускуса в 2-ух частях воды. Мука высшего сорта («мощная» — с высочайшим содержанием глютена) нужна для изготовления дрожжевого хлеба. Обычная мука нужна для обыкновенной выпечки — тортов и песочного теста. Пшеничные хлопья употребляются для каши, мюсли.

 

Пшено шлифованное — это ядро проса, вполне освобожденное от оболочек и эмбриона. Зависимо от содержания доброкачественного ядра, сорной примеси, включая вредную, испорченных ядер, нешелушеных зернышек и битых ядер сверх норм, допускаемых в доброкачественном ядре, пшено шлифованное бывает высшего, 1-го и 2-го видов.

Пшеничную крупу по методу обработки делят на виды: Полтавскую и Артек, которую получают из жесткой пшеницы (Дурум).

Оцените статью
Добавить комментарий