Плов с курицей. Рецепт

Плов - это сытное и вкусное блюдо, позаимствованное современными хозяйками из Азии, где изначально, оно готовилось исключительно на основе баранины или говядины. Уже в других местностях блюдо претерпело изменения и появился рецепт приготовления плова с курицей.

Плов – это сытное и смачное блюдо, позаимствованное современными хозяйками из Азии, где вначале,  оно готовилось только на базе баранины либо говядины. Уже в других местностях блюдо перетерпело конфигурации и появился рецепт изготовления плова с курицей.

 

Мясо и рис для подобного плова берется в пропорциях один к одному. Не считая того, в обычной рецепт плова с курицей входят морковь, репчатый лук и специи ( для кого-либо это барбарис, куркума, зейра, но, как минимум, темный перец ) Лук и морковь тушатся в протяжении 10 минут, потом добавляется куриное филе, все совместно обжаривается еще в протяжении того же времени, добавляется вода, по объему подабающая превосходить предполагаемое количество риса минимум два раза и плов готовится еще 25-30 минут. Получив насыщенный бульон на базе курицы, овощей и специй, в него опускается промытый рис, и готовится на наименьшем огне прямо до готовности. Обычно этот процесс занимает еще 25-30 минут. Чтоб плов заполучил золотистый цвет, в процессе изготовления добавляются такие специи, как кари либо куркума. Рецепты из курицы позволяют приготовить несколько вариантов блюда.

 

Если охото приготовить обед, универсальный как для взрослых членов семьи, так и соответственный советам, входящим в питание малыша, можно использовать рецепт смачного плова с курицей и сухофруктами. Схема изготовления не достаточно отличается от обозначенной выше,  но лук не употребляется, а к моркови добавляются размельченные чернослив, финики и курага. Что касается дополнения сахара, то это вопрос личных предпочтений. Сухофрукты сами довольно сладкие, но чуть-чуть сахара и крошечка ванили не помешает.

Оцените статью
Добавить комментарий