Питание будущих мам. Молочные продукты

Молочные продукты должны быть включены в питание будущей мамы... Любые продукты этой группы должны включаться в рацион беременной женщины ежедневно, как один из важных источников кальция и белка.

Продукты из молока должны быть включены в питание будущей матери…

 

Любые продукты этой группы должны врубаться в рацион беременной дамы раз в день, как один из принципиальных источников кальция и белка. Во время беременности необходимость в кальции возрастает, в особенности после третьего месяца. Исследовательскими работами подтверждено, что 2/3 кальция и фосфора, содержащихся в организме новорожденного, усваиваются им в последние четыре месяца, предыдущие рождению.Вопрос о молочной диете — ее полезности либо вреде — стоял во все времена. Считается, что молоко, в особенности городское (порошковое), далековато не безупречная еда для беременной дамы. Естественно, диетологи учитывают, что молоко безизбежно занимает то либо другое место в питании современной дамы, потому дают некие советы по его использованию. Молоко — отдельная пища, а не дополнение к ней. В народе и до сего времени молвят “поесть молока”. Молоко — настоящая еда, а не обыденный напиток. Не верно считать, что оно удаляет жажду. Жажда может усилиться после выпитого молока. Принципиально учесть и переносимость молока. Молоко переваривается стопроцентно не в желудке. Пепсин, производимый желудочными железами, не повлияет на казеин молока, который свертывается в нем под воздействием кислой среды.

 

В желудке происходит подготовительная подготовка к перевариванию молока, а реальный распад белков совершается в кишечном тракте. Для улучшения переваримости молока, его можно разбавлять слабеньким чаем, минеральной водой без газов, фруктовыми соками, можно разводить молоко морковным соком. Молоко смешивается только со сладкими фруктами, ягодами и крахмалистыми овощами. Не нужно пить молоко после пищи: оно “перекрывает” обычное выделение желудочного сока. То же происходит, когда молоко заходит в состав десертов. Чтоб молоко полнее было применено организмом и переваривалось легче, его можно пить натощак, так как в такое время оно находит наилучшие для этого условия (кислотность, ферменты…). Рекомендуется пить молоко маленькими глотками, дольше задерживая во рту для улучшения его усвоения. Если же испить его стремительно и много, то молоко свертывается в огромные хлопья и переваривается сложнее (пищеварительные ферменты не могут стопроцентно просочиться в сгустки, и казеин, на который они всецело не действуют, поступая в кишечный тракт, вызывает усиленное газообразование, вздутие животика и расстройство). Не рекомендуется пить молоко прохладным и ледяным (нару шается пищеварение). Более полезным считается козье молоко.Молочнокислые продукты — ацидофилин, простокваша, ряженка, йогурт, мацони, бифидокефир. Эти продукты числятся более подходящими для питания. Они отлично перевариваются, усваиваются, некие из их помогают вернуть обычный состав микрофлоры кишечного тракта, к примеру, бифидокефир, бифидок. Потому некие кисломолочные продукты рекомендуется потреблять в первой половине денька (сыворотку, натуральные йогурты, бифидок, биокефир). Кислое молоко всех видов можно соединять со сладкими фруктами, ягодами, овощами.Творог — это высоко концентрированный белковый продукт, его рекомендуется есть 3 – 4 раза в неделю. Состав творога очень находится в зависимости от метода изготовления (настоящий 20%, полужирный 9%, обезжиренный 0,6%, сывороточный 1,3%). Творог просто портится, и потому его следует употреблять в еду в течении 12 часов, если он не помещен в холодильник, а если помещен — в течении 36 часов. Творог может быть соединять со сметаной, добавляя к блюду зелень, из него можно делать фруктовые запеканки и творожники. Творог советуют есть на полдник. Если творог делать самим из цельного молока, то после получения творога остается сыворотка.Сыворотка содержит молочный сахар, минеральные соли. Некие растворимые белки. Сыворотку лучше пить днем, натощак по стакану в денек. Молочный сахар присваивает сыворотке легкий слабительный эффект, вследствие чего ее советуют в случаях приобретенного запора. Не считая того она обладает и определенным диуретическим действием, желательным при разных отечных состояниях. Это очень действенное средство для борьбы с гнилой флорой в верхнем и среднем отделах желудочно-кишечного тракта, создающее условия для развития обычной флоры кишечного тракта. На сыворотке можно готовить летние окрошки и прохладные борщи, хлебные лепешки, оладьи.Сыр — это высоко концентрированный белковый продукт (100 г сыра пичкают организм нужным количеством кальция, а молока для этого необходимо приблизительно 3 л), он содержит в большенном количестве белковые вещества и жиры. Сыр отлично смешивается с овощами и зеленью. Считается, что более полезными для беременной дамы являются юные сыры (они наименее жирные, не очень острые). Полезна брынза, ее перед внедрением нужно вымачивать в прохладной воде приблизительно 10 часов, пару раз меняя воду. Брынзу употребляют как приправу к салатам и овощным блюдам. Брынза облегчат процессы пищеварения и подавляет развитие гнилых микробов в кишечном тракте. Нежирные несоленые сыры, вымоченная брынза, сулугуни —в особенности важны при молочно-растительной диете, которой лучше придерживаться последние два месяца беременности перед родами (можно с добавлением рыбы и товаров моря).Сливки и сметена относятся к жирам. Масло, находящиеся в сметане и сливках, просто усваивается организмом. Эти продукты отлично смешиваются с крахмалистой едой (картофель, морковь, каши). Жирорастворимые витамины молока в большой степени концентрируются в сливах. Сливки отлично использовать в консистенции с морковным соком, если появляются трудности с почками, отеками. Отлично добавлять сливки в напиток из злаков “Золотой колос”, он содержит овес, ячмень и рожь, в особенности полезен для восстановления сил при утомлении. Сметану лучше использовать в качестве приправы, как самостоятельная пища она очень жирная для беременной дамы, в особенности в 3-ем периоде беременности. С ее помощью можно варьировать блюда, приготовляемые из мяса, овощей, и избегать жарения, тушения; все, что запекается в духовке, может быть за ранее смазано узким слоем сметаны. Сметана просто и стремительно портится, в особенности при неверном хранении. Уже сначала этого процесса она приобретает кислый вкус и противный запах. Употребление сметаны следует ограничить при заболевании печени, желчных путей, нарушении пищеварения с проявлением жировой диспепсии.Сливочное масло нужно включать в рацион беременной дамы каждый денек, сможете поглядеть  

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий