Очень вкусный рецепт бананового пирога

На сегодняшний день насчитывают около 300 сортов бананов. Все они делятся на сладкие и крахмальные. Сорта бананов сладкие обычно едят в сыром виде, а крахмальные сорта - используют для приготовления разнообразных блюд из мяса, риса, рыбы, так как мякоть бананов достаточно плотная, а по вкусу подобна вареному картофелю.

На сегодня насчитывают около 300 видов бананов. Они все делятся на сладкие и крахмальные. Сорта бананов сладкие обычно едят в сыром виде, а крахмальные сорта — употребляют для изготовления различных блюд из мяса, риса, рыбы, потому что мякоть бананов довольно уплотненная, а по вкусу подобна вареному картофелю. Для использования в блюдах такие бананы за ранее обжаривают, или парят.

 

 

Время от времени в магазинах можно повстречать очередной сорт бананов — это карликовые бананы, знакомые нам как сладкие бананы беби. Такие бананы намного слаще, чем бананы обыденных видов. Достаточно изредка, но тоже можно повстречать на прилавках магазинов, красноватые бананы, бананы со вкусом яблока (яблоковые бананы).Рецепты из бананов для изготовления десертов, тортов, пирогов очень многоообразны, давайте разглядим какой-то из них.Банановый пирог (рецепт):- яичка — 4 шт.- сахар — 1 стакан- сливочное масло — 150 г- мука — 1 стакан- ванилин, корица, пекарский порошок- бананы, лимоновый сок

 

Миксером растереть сахар, сливочное масло, ванилин и корицу (на кончике ножика) до образования густой пены. Не переставая взбивать, добавить 2 яичка и желтки от 2 яиц. В полученную массу добавить просеянную муку и пекарский порошок и кропотливо перемешать тесто. На смазанную маслом форму выложить тесто ровненьким слоем.

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий