Мои первые роды

Моя 1-ая беременность прошла под неизменной опасностью выкидыша. Дважды пришлось ложиться на сохранение, пару раз были обильные кровотечения с выпадением каких-либо бурых кусочков, напоминающих свежайшую печень, после которых докторы только разводили руками и ожидали конца. Но, всё же, пролежав под капельницами в общей трудности полтора месяца, мы с малышом оказались посильнее и дотянули таки аж до 32 недели, после этого в 5 утра у меня в один момент без всяких болей отошли воды.

Приблизительно недели за две до неожиданных родов мы с супругом успели условиться с доктором и сейчас на всех парах неслись в роддом. Равномерно начинало ломить поясницу, накатывая волнами. Сначала боль была достаточно терпима, сродни первому деньку месячных, но уже к 11 утра хотелось просто спрятаться ото всех и тихонько поскуливая заснуть.

Так как роды были досрочные, я возлагала надежды, что вот-вот меня поведут в родзал и не позже обеда всё это мучение завершится. Оказывается на таких ранешних сроках, резвые роды – не самый идеальный вариант, так как легкие малыша еще не готовы к резкой смене критерий.

Медсестра поставила мне капельницу, сделала какие-то уколы и попросила засекать интервалы меж схватками. Так прошел весь денек, пришел с лекарствами и йогуртами супруг, спросил «Для тебя что, вправду так больно?!» поцеловал и уехал домой. Наступили ранешние январские сумерки, интервал схваток составлял приблизительно 7-8 минут. Всю ночь я провела, засекая схватки, умудряясь меж ними даже поспать. Малышка повсевременно крутилась и вертелась в животике, есть и пить вообщем не хотелось, но всесущая медсестра практически впихивала в меня банку с йогуртом и заставляла пить воду.

Еще меня временами водили на кресло, и слушали сердце малышки на особом приборе.

Утро прошло в схватках, капельницах и уколах. В обед пришлось идти на УЗИ. К часу денька лежать на спине вообщем не было никаких сил, стоять удобнее всего было, стоять, нагнувшись вперед либо на коленях, уткнувшись головой в кровать. В три часа денька меня наконец повели в родильную палату. Там стояло четыре кровати, и они все были заняты, мне высвободила место девченка, которую вели на родильное кресло. Малость освоившись и переключив внимание на собственные вдохи и выдохи, я малость отвлеклась от боли и даже удивлялась, почему мои соседки так воют, неуж-то нельзя хоть капельку держать себя в руках. Вобщем, мое удивление поближе к 5 вечера прошло, после того как схватки стали еще посильнее и я начала кричать вровень со всеми. Так пыхтя, сопя и игнорируя телефон, я дотянула до половины седьмого вечера, после этого меня тоже повели на кресло.

Не знаю, кто вымыслил рождать на спине, но могу сказать, что это самая неловкая поза. А далее все прошло как в тумане. Доктор отдавала мне команды «Тужься! Не тужься! Молодец!» и я просто старалась делать их лучшим образом. В 19-40 на финале 38 часов схваток родилась моя малышка весом 2100 гр! Мне не прикладывали ее к груди, а просто проявили и я снова опешила — сейчас тому, до чего же она была похожа на мою маму! А потом её взвесили, умыли и, укутав, куда-то унесли. Потом унесли меня, переложили на кровать в палате, положили на животик что-то прохладное и ушли.

В 1-ые минутки после родов я вдруг ясно сообразила, что моя жизнь начала новый отсчет, ведь сейчас у меня есть небольшой человечек, за которого я несу ответственность. Я была самым счастливым человеком и, выпив полбутылки минералки, здесь же заснула.

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами