Мед – король натуральных продуктов

Жители страны восходящего солнца, которые славятся наибольшей длительностью жизни, считают мед владыкой натуральных товаров. Благодаря его уникальному составу, происходит общее оздоровление организма, улучшается работа печени, сердца, регулируются функции желудочно-кишечного тракта, укрепляется иммунитет. Полезность МЕДАМед является ценным источником углеводов, содержит фактически все микроэлементы и витамины, нужные человеку. Составляющие так сбалансированы природой, что усиливают действие друг дружку. Мед рекомендуется принимать всем, не считая людей, которые мучаются аллергией. Даже диабетикам столовая ложка меда в денек полезна, если нет персональной непереносимости этого продукта.

Вообщем мед обладает широким диапазоном целительных параметров:• оказывает антигрибковое и антибиотическое действие,• высвобождает кишечный тракт от патогенной микрофлоры,• улучшает тонус сердечно-сосудистой системы, • укреплякт защитные функции печени, • увеличивает способность организма противостоять инфекциям, • противодействует развитию ожирения. Полезен он и людям с нарушенной кислотностью желудка. Тем, у кого она повышена, необходимо растворить мед в теплой кипяченой воде и испить за 1,5-2 часа перед едой. Тем, у кого кислотность понижена, следует растворять мед в прохладной воде и принимать за 5-10 минут перед едой. Мед давно добавляли в выпечку (пряники медовые, печатные); пили медовые напитки, в том числе и хмельные: квас, травяные чаи с медом, медовуху; готовили сладости из семян с медом; ели как отдельное блюдо и т. д. БЛЮДА ИЗ МЕДА

1. Сладкая горка5 яиц, 50 мл молока, 3 ст. муки, 300-400 г меда, растительное масло. Мед поставить на водяную баню. Довести до кипения и кипятить, пока мед не начнет густеть. Яичка взбить с молоком. Добавить муку, замесить тесто. Тесто раскатать в узкий пласт, разрезать на полосы шириной 0.5 см. Полосы порезать на куски длиной 2-3 см. Пожарить полосы в большенном количестве масла до золотистого цвета (можно пользоваться фритюрницей). Залить медом, выложить горкой. Перед заливкой меда полосы можно смешать с орешками и изюмом.  2. Медовик по-быстрому 150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яичка, 2 ст. л. подсолнечного масла, по 1 ч. л. соды, молотой корицы и гвоздики.Сахар, яичка, мед, сметану растереть до образования пены, вымешать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой. Равномерно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны. Печь поначалу в теплой духовке (190 градусов), когда тесто подойдет — в жаркой (200 градусов) в течение 1 часа. Вынимать из формы прохладным.3. Тортик «Пчелка»6 ст. л. меда, 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-3 ст. муки; для крема 500 г сметаны, 1 ст. сахара (заместо сахара можно добавить мед).Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Мед растопить с разрыхлителем и подогреть, помешивая, до кофейного цвета. Потом мед незначительно охладить и добавить в желтковую массу, все отлично перемешать. После чего добавить муку и замесить не крутое тесто. Белки взбить в пену. Для того чтоб они лучше взбились, нужно добавить щепотку соли. Белки аккуратненько ввести в тесто. Должна получиться легкая, воздушная масса. Выложить тесто слоем 1 см в смазанную маслом форму. Испечь 3-4 коржика при температуре 150 градусов до золотистого цвета, это занимает около 10 минут. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром либо медом до исчезновения крупинок. Выпеченный коржик смазать кремом, на него положить последующий и т.д. Украсить тортик по собственному вкусу. Чтоб тортик пропитался кремом, требуется 3-4 часа, еще лучше бросить тортик пропитываться на всю ночь.4. Ягоды с медом500 г ягод (по сезону), 200 г меда, 1/2 стакана размельченных ядер орехов.Готовить за 2 часа до подачи. Незапятнанные ягоды положить в посуду, залить медом, посыпать обрубленными орешками.5. Яблоки медовые600 г яблок, изюм, орешки, сахар, мед, корица, 1 стакан яблокового сока, растительное масло.Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную маслом форму. Сердцевину заполнить консистенцией изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко яблоковым соком, форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.6. Фрукты с медом500 г разных фруктов, мед, 1/2 стакана размельченных орехов.Сливы, яблоки, груши очистить, порезать, положить в посуду, залить медом, посыпать обрубленными орешками.7. Салат из апельсинов, бананов и дыни2 апельсина, 2 банана, 1 маленькая дыня, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кислого сока, 2 ст. ложки толченых орехов.Фрукты очистить, апельсины и бананы порезать кружочками, а дыню — четырехугольными ломтиками и вперемежку сложить на блюдо (по кругу либо прямыми рядами). Залить консистенцией меда с соком, посыпать толчеными орешками.8. Салат из тыквы с медом300 г тыквы, 1 репа либо брюква, 2 яблока, 3-4 ст. ложки меда.Сырую тыкву порезать маленькими кубиками, смешать с медом и бросить на 35-40 минут. Яблоки без сердцевины, репу либо брюкву порезать маленькими кубиками, соединить с тыквой, отлично перемешать.9. Салат из моркови, меда и орехов2-3 моркови, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 ст. ложка меда, лимоновый сок, соль, 1-2 ст. ложки вишни из компота для декорации. Неповрежденную, ярко-оранжевого цвета морковь вымыть и очистить, натереть на маленькой терке, посолить и полить лимоновым соком. Добавить толченые орешки, мед и размешать. Украсить салат отлично отцеженными вишнями из компота. Грецкие орешки могут быть изменены арахисом, миндалем. 10. Медовый кисель1/4 стакана лимонового сока, 300 г меда, 1/3 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 6 1/2 стакана воды.Развести в жаркой воде половину нормы меда, добавить сахар и довести смесь до кипения. Картофельный крахмал развести прохладной кипяченой водой, заварить им, помешивая, кипящий сироп. Снять смесь с огня и влить оставшийся мед и лимоновый сок. Кисель отлично перемешать, охладить.

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами