Маленькие секреты, позволяющие дольше сохранить новогоднюю елку!

Совсем скоро мы с вами будем отмечать, пожалуй, самый любимый народный праздник - Новый год! А разве можно этот праздник представить себе без зеленой и пушистой елки-красавицы, которая так нравится не только малышам, но и всем взрослым?

Совершенно скоро мы с вами будем отмечать, пожалуй, самый возлюбленный народный праздничек – Новый год! А разве можно этот праздничек представить для себя без зеленоватой и лохматой елки-красавицы, которая так нравится не только лишь детям, да и всем взрослым?

Как сделать, чтоб расчудесная новогодняя елочка веселила вас своим сверкающим великолепием и превосходным запахом не только лишь в новогоднюю ночь, да и, сохранив собственный первозданный вид, простояла бы без конфигураций до Старенького нового года? Вот несколько хитрых секретов, благодаря которым вы можете значительно «продлить жизнь» живой новогодней елке.

1. Покупая заблаговременно, храните ее, только, на холоде. А перед тем, как переместить ее в дом, лучше, чтоб она, привыкая к теплу, постояла несколько часов на холодном балконе. Чтоб убрать засохшие иголки, довольно древесным стволом постучать об пол.

2. Если же елка хранилась в тепле, нужно опустить древесный ствол в ведро с водой, в которую добавлено 4 ст. ложки глицерина. Сделать это нужно за 2 денька до ее установки.

3. Уберечь главный знак праздничка от резвого осыпания можно 3-мя ординарными методами:

а) Установить дерево в ведро с незапятнанным мокроватым песком. Кстати, это является более хорошим вариантом. Пропорции последующие: на ведро песка берется 1 литр воды, в которую добавляется немножко глицерина (либо желатина, а можно поменять даже 1 пилюлей аспирина) и 2 ст. ложки сахара. Нужно так установить ствол, чтоб влажный песок покрывал не наименее 20 см нижней его части. Не считая этого, через 1-2 денька в песок нужно подливать мало воды.

б) Поставить ель в ведро либо какую-либо другую емкость, заполненную водой. В эту воду нужно будет добавить 1 чайную ложку желатина, пол чайной ложки лимоновой кислоты, также незначительно, за ранее растолченного, мела.

Оцените статью
Добавить комментарий