Курица в духовке. Рецепт

Все знают, что рецепт приготовления курицы в духовке очень прост и не требует особых кулинарных навыков и способностей. Рецепты из курицы многообразны, остается лишь подготовить курочку к приготовлению таким образом, чтобы она удивила и порадовала всех домочадцев.

Все знают, что рецепт изготовления курицы в духовке очень прост и не просит особенных кулинарных способностей и возможностей. Рецепты из курицы разнообразны, остается только приготовить курочку к изготовлению таким макаром, чтоб она изумила и повеселила всех домочадцев.

 

Для того, чтоб получить нежную и сочную курочку, необходимо смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить к этому размельченный чеснок, соль, перец и специи и всей этой массой умеренно  промазать курицу со всех боков. В брюшко курицы вставляем половинку лимона, который необходимо в нескольких местах проткнуть вилкой, чтоб сок попадал в курицу. После чего поместить ее на противень, для того, чтоб его было проще чистить после изготовления, можно застелить его фольгой. Запекать в течение часа от 160 до 180 градусов. Такая курица в духовке, рецепт фото которой продемонстрирует все ее великолепие, подойдет и для торжественного стола.

 

Если рецепт куры в духовке вызывает опаски, то беспроигрышным и поболее резвым вариантом станет ее филе. Нет ничего легче, чем филе курицы,  рецепт в духовке изготовления которого просит всего 30 минут времени. Для этого филе выкладывается в смазанную форму, сверху заливается консистенцией из сметаны и майонеза, и ставится в духовку. При желании, поближе к окончанию изготовления, можно посыпать блюдо тертым сыром, который создаст плотную и смачную корочку. Блюдо нежное и практически диетическое, так что его полностью можно включить в питание малыша. На базе куриного филе также существует огромное количество вариантов, можно добавлять к нему репчатый лук, нарезанный кольцами, размельченные грибы либо чернослив. Всякий раз вкус будет полностью новым

Оцените статью
Добавить комментарий