Хотите горячий бутерброд?

Для облегчения работы на кухне давно уже придумываются разные штучки. Потом они все улучшаются, совершенствуются. Вот была когда-то вафельница из двух соединенных чугунных тарелок с ручками. Очень, кстати, тяжелая.

Для облегчения работы на кухне издавна уже придумываются различные штуки. Позже все они улучшаются, совершенствуются. Вот была когда-то вафельница из 2-ух соединенных металлических тарелок с ручками. Очень, кстати, томная. Закладывалось на тарелку тесто, прижималось 2-ой тарелкой и ставилось на огнь одной стороной, потом переворачивалось на другую сторону для равномерности нагрева. Выходили смачные и прекрасно поджаренные вафли. Позже вафельницу сделали электронной.

Как мы делали бутерброды? Просто: порезали хлеб, намазывали маслом, накладывали на него колбасу, сыр либо что-то другое, по вкусу собственному. Позже стали делать бутерброды на жарком поджаренном хлебе, а жарили его в кухонном приборе, который именуется тостер.

 

Но, оказывается, можно делать бутерброды, в каких и хлеб поджаренный, и внутренность меж ломтиками неважно какая, к тому же нагретая. И именуется это чудо-прибор вафельница. На знакомую нам вафельницу он похож тем, что состоит также из 2-ух тарелок.

 

Естественно, тарелки с антипригарным покрытием, закрываясь, они плотно прилегают друг к другу, отлично греются и поджаривают хлеб, разогревая и начинку. Кстати, можно и пирожки приготовить в вафельнице, только тесто раскатывать потоньше, по другому не пропечется.

 

Чем неплохи бутерброды, приготовленные в чудо-приборе? На нижний кусок хлеба кладется внутренность (неважно какая: мясо, сыр, жареные грибы, рыба, сладкие внутренности ) и сверху запирается другим куском хлеба. В итоге жаркий поджаренный бутерброд, и внутренность не выпадает. Стремительно, смачно, простор для фантазии.

Оцените статью
Добавить комментарий