Домашний квас

Квас сухарный На 5 л воды - 1 кг ржаного хлеба, 1 1/2 г стакана сахарного песка и 20 г дрожжей. В настой можно добавить немного мяты или изюма. 1. Ржаной хлеб тонко нарезать и на противне поставить в духовой шкаф.

Квас сухарный На 5 л воды — 1 кг ржаного хлеба, 1 1/2 г стакана сладкого песка и 20 г дрожжей. В настой можно добавить малость мяты либо изюма. 1. Ржаной хлеб тонко порезать и на противне поставить в духовой шкаф. Отлично подсушенный хлеб положить в посуду большой емкости, залить кипяточком, плотно закрыть крышкой. Держать сухари в кипяточке несколько часов. Потом настой процедить через сито в другую посуду. 2. Дрожжи за ранее развести в стакане с теплым настоем, добавить сахара и размешать, после этого влить их в процеженный настой и дать перебродить. 3. При возникновении пены напиток следует снова процедить и потом разлить в бутылки. Закупорить их и вынести в прохладное помещение, где хранить до потребления.

Квас хлебный На 20 л кипяточка — 1 кг ржаных сухарей, 1/4 кг ржаной муки, 1 кг пшеничных отрубей, 1 кг сладкого песка, 100 г дрожжей. В квас можно добавить 1/2 стакана изюма либо малость мяты. 1. Ржаной хлеб мелко порезать, уложить на противень и поставить в духовой шкаф. Сушить сухари следует до того времени, пока они зарумянятся. Потом сложить их в емкость, к примеру, кадку, залить, кипяточком, накрыть крышкой. 2. Раздельно в кастрюле развести дрожжи с ржаной мукой и пшеничными отрубями. Забродившие дрожжи смешать с размоченными сухарями, отлично вымешать. Когда квас перебродит, процедить через сито либо марлю, добавить сахара. 3. Готовый квас разлить, в бутылки либо вылить в бочонок и держать в прохладном месте. Квас хлебный (для окрошки) 1. Таковой квас подойдет, в том числе, для окрошки. Поджаренные ржаные сухари измельчить, залить кипяченой и охлажденной до 70 °С водой (100 г сухарей на 2 л воды) и поставить на 2 ч для настаивания, временами помешивая. 2. В приобретенное сусло добавить сахар, листья мяты, дрожжи и бросить для брожения при 25-30 °С на 10-12 ч. Квас яблоковый На 5 л воды —10-12 антоновских яблок, 3 стакана сладкого песка, 20 г дрожжей. 1. Антоновские яблоки обмыть кипяточком и порезать каждое на несколько частей, положить в посуду, залить прохладной водой и поставить на огнь. Варить до тсх пор, пока яблоки не разварятся. 2. Потом жидкость процедить через сито. Раздельно в стакан влить 1 столовую ложку теплого настоя и развести его с дрожжами. Смесь влить в посуду с квасом, всыпать сладкого песка. Все отлично размешать, разлить в бутылки, закупорить их и хранить в прохладном месте. Квас клюквенный На 5 л кипяточка — 1 кг клюквы, 20 г дрожжей, 3-4 стакана сладкого песка. 1. Клюкву перебрать, помыть в прохладной воде, положить в посуду и размять. Потом влить кипяточек и прокипятить. 2. Теплую жидкость процедить через марлю. 3. Разведенные дрожжи влить в квас, положить сладкого песка, отлично размешать и наполнить в бутылки, закупорить их и вынестив прохладное место.

Оцените статью
Добавить комментарий