Абрикосы очень полезны для организма, и у их потрясающий вкус
Абрикос содержит до 20—27% сахаров, органические кислоты — салициловую, яблоковую, лимоновую. Абрикосы богаты солями По питательному индексу мякоти абрикос стоит на первом месте посреди косточковых культур. В плодах абрикоса имеется до 260 мг/100 г соединений группы флавоноидов, содействующих укреплению стен кровеносных сосудов, владеющих антимикробными и лучезащитными качествами; пектины, способные выводить из организма яды, томные металлы и радиоактивные элементы;
Абрикосы аккумулируют внутри себя энергию сахара, витаминов, минералов, пектинов, дубильных веществ — словом, всё, что необходимо для жизнедеятельности организма. Желтоватый цвет плодам придаёт бета-каротин, содержание которого в абрикосах только высоко. Бета-каротин нужен для поддержания неплохого зрения и здоровой кожи.
Не считая того, в абрикосах много солей калия, по этому они оказывают выраженный мочегонный эффект как в сыром, там и в сухом виде (курага, урюк). Из-за высочайшего содержания солей